Punkte in Datteln
Wie isst du deine Datteln? Ab in den Mund und Kern wieder rausholen? Oder schneidest du sie auf, Kern raus und essen?
Ich habe früher gerne Haferflocken-Dattel-Kekse gebacken (die leider nur durch Ei wirklich gut kleben, buhuuu!) und da habe ich diverse Datteln entsteint, aufgeschnitten und rein geguckt. Weil man sie beim Kleinscheiden eben angucken musste. Manchmal hatte ich eine Dattel dabei, die viele kleine Pünktchen innen drin hatte. Ich habe aber nie eine wirkliche Information dazu gefunden und wie Tiere sahen die Punkte auch nicht aus.
Inzwischen weiß ich, was es ist: Kacke. Eine Fliege legt ihr Ei in die junge Dattel, die Made frisst sich durch und kackt die Dattel voll. Ganz selten findet man dann auch den verendeten Übeltäter mit. Und dieses seltene Ereignis ist passiert, so kann ich euch sowohl die Kacke, als auch den Übeltäter zeigen.
Habt ihr darauf schonmal geachtet? Ist euch sowas schonmal aufgefallen? Und wie geht ihr vor, wenn ihr eine vollgeschissene Dattel habt? Essen? Wegwerfen? Rauskratzen und essen?