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Currykreationen Teil 3 Compilation 2012, Curry, Currytag, Rezept

Autor:  Phybe
Hallihallo,

Ja ich bin jetzr lange nicht dazu gekommen, was zu bloggen, was größtenteils daran liegt das ich ziemlich Faul bin. Deswegen gibts jetzt nen Sammeleintrag, da ich die letzten Monate nicht Faul war und weiter lustig Curry gekocht habe. Leider war nich alles davon so ein großer Erfolg aber die beiden hier dürften ganz interressant sein



Yoghurt Hünchen Curry:
Zutaten (6-7 Personen):

  • 10 EL Sonnenblumenöl
  • 4 Zwiebeln
  • 5 cm Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Karotten
  • 4 EL Currypulver
  • 500 ml Naturjoghurt
  • 250 ml passierte Tomaten
  • 1 kg Hühnerfleisch
  • Mehr Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
Zubereitung:
  • Das Öl auf mittlerer Hitze im Topf erhitzen
  • Die Zwiebeln fein würfeln und auf niedrigster Hitze in den Topf geben und für ca. 30 Min. Karamelisieren lasse. Wenn die Würfel an der Grenze zwischen Braun und schwarz sind und süß duften ist es genau richtig
  • Denn Ingwer, den Knoblauch und die Karotten Schälen und mit einer Reibe schön verkleinern.
  • Das Ingwer-Knoblauch-Karottengemisch mit dem Currypulver zu den Zwiebeln geben und bei hoher Hitze 3 Minuten anschwitzen lassen.
  • Naturjoghurt und Passierte Tomaten in den Topf geben und kurz aufkochen lassen und dann auf mittlerer Hitze köcheln.
  • Das Hühnerfleisch in Mundgerechte Stücke schneiden und in das Köchlende Curry geben und für ca. 40 Min. köcheln lassen.
  • Zum Schluss das Curry noch mit den Gewürzen nach eigenem Geschmack abschmecken
Dieses Curry habe ich beim Nähmarathon für die [[Rainbow_Riders]] gemacht, da nicht alle anwesenden Freunde von scharfem Essen sind, ist dieses Curry sehr mild schmekct aber trotzdem super.




Currylasagne:
Zutaten (9 Personen):

  • 6 EL Rapsöl
  • 4 Zwiebeln
  • 3 getrocknete Lorbeerblätter
  • 2 Chilischoten
  • 1kg Hackfleisch
  • 4 EL Curry
  • 1l Passierte Tomaten
  • 250 ml Naturjoghurt oder mehr Passierte Tomaten
  • 6 EL gefrorene Erbsen
  • 3 Karotten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 120 g Magarine
  • 120 g Mehl
  • 3/4 l Gemüsebrühe
  • 3/4 l Milch
  • 2 Pck. Käse
  • 2 Pck. Lasagneplatten
Curry:
  • Das Öl im Topf auf mittlerer Hitze erhitzen
  • Lorbeerblätter und Chilischoten kelinschneiden und ins Öl geben
  • Die Zwiebeln fein würfeln und auf niedrigster Hitze in den Topf geben und für ca. 30 Min. Karamelisieren lasse. Wenn die Würfel an der Grenze zwischen Braun und schwarz sind und süß duften ist es genau richtig
  • Hackfleisch und Curry in den Topf geben und solange das Hackfleisch anbraten bis keine Pinken Stellen mehr zu sehen sind
  • nun die Tomaten in den Topf geben und aufkochen lassen. Wenn ihr das ganze nciht so scharf haben wollt, dann gebt jetzt den Naturjoghurt mit ins Curry, ansonsten nehmt ihr mehr passierte Tomaten.
  • Erbsen und in Scheiben verarbeitete karotten mit ins Curry geben und 40 Min. köcheln lassen.
  • abschließend das Curry wieder mit Gewürzen nach eigenen Wüsnchen abschmecken.
Bechamelsoße:
  • Magarine im Topf veflüssigen und Mehl dazugeben und schwitzen lassen
  • Unter ständigem Umrühren die Gemüsebrühe hinzugeben
  • Die Miclh dazugeben und kurz aufkochen lassen
  • eine Handvoll von dem Käse in die Soße geben und mit Salz Pfeffer abschmecken.
Lasagne:
  • Zuerst etwas von dem Curry ind die Lasagneform geben
  • danach eine Schicht Lasagneplatten
  • eine Schicht BEchamelsoße
  • eine Schicht Lasagneplatten
  • die vorherigen Schritte wiederholen
  • nach der letzten Schicht Lasagneplatten Bechamelsoße auf die Lasagne und alles mit Käse überdecken
  • Bei 180 Grad Celsius Ober-/Unterhitze für ca. 45 Min. in den Backofen geben
Im Endeffekt ist das ne normale Lasagne wo anstatt der normalen Hackfleischsoße Curry verwendet wird.

so das wars dann erstmal wieder von mir, ich hoffe ihr hatter Spaß beim lesen und wenn ihr meine Rezepte ausprobiert lasst es mich doch wissen ;)

Fröhliches Kochen
 Phybe



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