Zum Inhalt der Seite



Oatmeal cookies for lazy days and lazy me Backen, Dessert

Autor:  passionflower

photo Haferkekse1_zps33ceaf19.jpeg

An faulen Tagen kriege ich manchmal Lust auf Kekse. Aber für Schokoladenkekse oder irgendwas mit Nüssen  reicht meine Geduld nicht. Es ist zu viel Anstrengung, Schokolade zu hacken oder Nüsse zur rösten und zu hacken. Aber es gibt Kekse, die nicht extra Arbeit benötigen: Haferkekse. Schnell die Zutaten abwiegen, vermischen, auf dem Backblech verteilen - ab in den Ofen. So einfach, dass ich es selbst an meinen müßigsten Tagen hinkriege werde.

Das Originalrezept kommt von Pioneer Woman. Ich liebe die Art, wie sie Rezepte postet. Fotos zu jedem Zubereitungssschritt, ganz nach meinem Geschmack! Ursprünglich heißen diese Kekse Brown Sugar Oatmeal Cookies, aber der ist hier nicht zutreffend, da ich keinen braunen Zucker verwendet habe. Deswegen dürfte der Keks viel knuspriger sein als die Originalversion, denn weißer Zucker führt zu Knusprigkeit. Wohingegen brauner Zucker für weiche Kekse sorgt. Ich mag meine Kekse knusprig, deswegen bleibe ich beim weißem Zucker.  Diese Haferkekse sind leicht süß, luftig leicht und knusprig - da ich aufpassen, dass ich die ganze Dose nicht allein verschlinge.

photo Haferkekse2_zps976d120e.jpeg

Oatmeal Cookies

Für ca. 55 Stück braucht man:Zubereitung:
  • 120 g Butter
  • 200 g weißer Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 90 g Weizenmehl 405
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 TL Natron
  • 150 g Haferflocken
  1. Ofen auf 170°C (Umluft) vorheizen.
  2. Butter, Zucker und Vanillezucker hell und cremig schlagen.
  3. Ei hineinschlagen und mischen.
  4. Mehl, Salz und Natron unterheben.
  5. Haferflocken unterheben.
  6. Kleine Teighäufchen aufs Blech setzen und ca. 12 min backen bis goldbraun.


Zum Weblog