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Was niemand weiß... oder so

Autor:  Major

Ich wurde von abgemeldet getaggd hier nachzulesen

Ewig nix mehr hier geschrieben...

Also man soll etwas schreiben, was viele nicht wissen. Da ich nichts über mich schreiben möchte, eben etwas anderes.

 

Wisst ihr, dass auf Lebensmittel kein Tierkot darf? Irgendwie logisch oder? Aber wie macht man das, wenn man die Hühner gerade betäubt aufgehängt hat und die Kehle durchgeschnitten hat. Genau in dem Moment werden sie von Tier zu Essen, haben aber noch den ganzen Darm voller Kot. Und dann gehts direkt ins Brühbad, das die Tiere oberflächlich einmal abbrüht, bevor sie in den Rupfer kommen. Dabei verlieren sie schon diverse Mengen an Kot in das Brühbad, was dann voller Kot und Blut ist - ja, das Tier ist bereits ein Lebensmittel und wird erst mal schön durchgezogen. Und danach im Rupfer gibts ordentlich Anpressdruck, damit die Federn auch abgehen, das entleert den Darm nochmals und der Kot fliegt nur so. 

Und jetzt? Ja nun, technisch zu ändern ist das wohl derzeit nicht, das Lebensmittel wird kotgebadet. Damit muss man als Huhnkonsument leben.

Ich bin kein Huhnkonsument und muss damit nicht leben, aber ich hatte dafür ein ganzes Jahr lang Spaß mit einer Infektion, die ich mir an so einem Gerät eingefangen habe, wo es schön dampft aus dem Kotblutbad. 

 

In dem Sinne: Guten Appetit!

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Datum: 19.02.2020 22:20
....... wie gut, dass ich vegetarier bin.
:,>
drunk homosexual.
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Datum: 19.02.2020 22:55
XDD Den Fakt find ich witzig. (Hab sone 'Produktionsstätte' in einer Doku schonmal gesehen. Fand ich nicht witzig.)
Aber ich glaube selbst bei nicht industrieller Schlachtung kann Kot Fleisch verunreinigen oder zumindest dran kommen. Passiert auch beim Fische ausnehmen, hab ich auch schon verhunzt. Fisch war trotzdem gut. Aber bisher bin ich auch noch nicht an industriell geschlachtetem Huhn gestorben. Isst man ja idR auch nicht roh. Gibts nicht mitunter auch massig E-Coli in Eiersalat? XD Ja, ich weiß, da gibts Richtlinien und Grenzwerte. Aber drin isses ja trotzdem.

MHD-heißt ja auch nicht, ab genau dann isses schlecht. Bin auch noch nicht an einem seit nem halben Jahr abgelaufenem Joghurt gerstorben. Der war noch prima. XD Konservierunsgstoffe ftw?

Mal ab vom Thema: Ich bin wohl maximal Flexitarier und esse wenig Fleisch, ich achte auch darauf besser zu kaufen und hab Bekannte, die selbst Tiere haben und schlachten. Ich weiß, was mit dem Tod eines Tieres einher geht (war bei ner Schlachtung eines Hasen dabei, hab Fische erklopft und ausgenommen) und ich weiß, dass ich Massentierhaltung hasse. Bin auch eher Fan von Komplettverwertung eines Tieres, soweit möglich. Idealerweise wäre mir wirklich am liebsten, die Tiere würden in freier Wildbahn leben und man müsste sie jagen, um Fleisch zu haben. Ich glaube da wären so einige plötzlich Vegetarier. XD Und man hätte eine ganz andere Wertschätzung dessen.

Es gibt sooooo viele widerliche Sachen. <3
"Sometimes, you just have to let go and embrace what you've become."
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Datum: 20.02.2020 13:35
Meine Mutter hatte mal vor sehr vielen Jahren mal ein Suppenhuhn mit Kot drin. Ist aber echt lange her und kam auch nur einmal vor. Hindert aber weder sie, noch mich am Fleischkonsum^^°
"Nobody exists on purpose, nobody belongs anywhere, everybody's gonna die. Come watch TV. " - Morty
 
Meine wunderschönen und süßen Icons wurden von creampoff (Deviantart) erstellt <3
Datum: 20.02.2020 14:48
Na wenn man es ganz genau nimmt lässt es sich denke ich bei keinem Lebensmittel wirklich verhindern, dass da Kot, Urin oder auch Blut reinkommt. Selbst pflanzliche Nahrung benötigt zum Anbau Dinge, wie Dünger.. und dieser Dünger sorgt dafür, dass der Kot zum Bestandteil der Lebensmittel wird und sie natürlich auch davon bedeckt wurden.

Aber wenns den Fleischkonsum bremst finde ich es immer wieder klasse, wenn jemand diese widerlichen Fakten verbreitet.. selbst wenns nur einen von hunderten zu einem bewussteren Lebensstil.. motiviert.


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