Zum Inhalt der Seite



Yakitori-Rezept Japanische Küche, Rezept, Yakitori

Autor:  TokyoMEWS
150g Hühnerfleisch
1 Bund Lauchzwiebeln

Soße:
4 EL Sojasauce
2 EL Mirin (oder: 2 EL Sake/Weißwein + 1TL Zucker)
1 TL Zucker

1.
Fleisch in Happen schneiden.
Lauchzwiebeln in ca 2cm lange Stücke schneiden.
Abwechselnd auf Spieße stecken.

2.
Soße anrühren.
Erst Mirin & Zucker, dann Sojasauce. Ordentlich verrühren damit sich der Zucker auflöst.

3.
Pfanne aufheizen, dann auf mittel-heiße Temperatur stellen.
Spieße in die Pfanne legen und wenn das Fleisch anfängt weiß zu werden, den Spieß mit einem Pinsel mit der Soße bestreichen und umdrehen.

4.
Fleissig pinseln und wenden bis das Fleisch gar und die Zwiebeln etwas schrumpelig sind.


Kann man auch überm Grill machen.


Zum Weblog