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Und so merkt es euch... Küchen-Rant

Autor:  TokyoMEWS
Es heisst MINDESThaltbarkeitsdatum, nicht MAXIMALhaltbarkeitsdatum.
Mindesthaltbarkeitsdatum ist die Zeitspanne, für die der Hersteller die Hand ins Feuer legt, dass das Produkt genießbar ist. Danach wird es nur nicht mehr 'garantiert' und keiner von uns würde auf die Idee kommen irgendwas nicht mehr zu benutzen nur weil die Garantie abgelaufen ist, oder?
Dass das nicht unbedingt für Rohprodukte gilt sollte jedem mit gesundem Verstand klar sein. Produkte, die gekocht, ultrahocherhitzt oder ähnliches wurden, sind in der Regel ziemlich keim- und sorgenfrei.
Ich hab schob Joghurt gegessen, der seit einem Jahr 'abgelaufen' war.
Er war weder schimmelig noch sauer, lediglich nicht mehr ganz so frisch.
Der Unterschied war in etwa so groß wie der zwischen einem frischen, knackigen Apfel und einem, der schon eine Weile lag und schrumplig wurde: Es sind zwei genießbare Äpfel, die einfach nur unterschiedliche optische und haptische Eigenschaften haben.
Ausserdem sind Paprika übrigens dann am vitaminreichesten wenn sie anfangen zu schrumpeln...
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Datum: 16.09.2011 10:35
Ein Ablaufdatum gibt's allerdings auch. Etwa bei Fleisch- und Fischwaren.
Brisante Alpha-News, selbst für Beta-News zu heiß.

»infam, hassgeladen, nicht wahrheitsgetreu und ins Negative verzerrend« -- Eine entrüstete Mutter
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Datum: 16.09.2011 11:13
Ich dachte das wäre eindeutig:
> Dass das nicht unbedingt für Rohprodukte gilt sollte jedem mit gesundem Verstand klar sein.

Was stinkt und schmierig ist sollte man natürlich nicht essen, egal zu welchem Datum...
<This space left blanc intentionally>


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