Zum Inhalt der Seite



Nie wieder etwas gegen die Englische Küche.

Autor:  Cowslip
Ich sage Nie ... niemals wieder Etwas über die Englische Küche.
Im laufe meiner recherche über die Chinesische Küche, bin ich über das wiederlichste der Weld gestolpert.
Mir ist noch nie, nurr von einem Bild schlecht geworden ... bis heute.
Heute Fand ich "Balut"

Für alle denen "Balut" nichts sagt, hier eine kleine Zusammen Fassung.

Balut ist ein angebrütetes gekochtes Enten- oder Hühnerei, das auf den Philippinen, in China und in Vietnam als Delikatesse gilt. In den europäischen und europäisch-beeinflussten Küchen sind angebrütete Eier nicht verbreitet und fallen unter den Bereich der Nahrungstabus.

Gegessen werden die Eier üblicherweise, indem zunächst ein Stück der Schale entfernt, etwas Salz hineingestreut und dann die Flüssigkeit ausgeschlürft wird. Danach wird das ganze Ei gepellt und mit Salz gewürzt, teilweise auch mit Essig, Basilikum oder geriebenem Ingwer. Schnabel und Federn der Entenküken sind deutlich zu erkennen. Geschmacklich sei das ungewürzte bräunlichschwarze Fleisch eine Kombination aus salzig und scharf, die Schnabel- und Federnbestandteile etwas bissfester. Die Eier haben den Ruf, ein Aphrodisiakum und potenzsteigernd zu sein.


Dazu sollte gesagt werden noch .. Eier schüpfen ca nach 4 wochen +/- ein Paar Tage ...
Mit 3 Wochen sind sie Kochfertig, so das sich das Küken gut erkennbar entwickelt hat, Jedoch die Knochen noch nicht verhärtet sind =_=

Guten Appetit.

Im Spoiler befinden sich Bilder!!!
bitte nur ansehen wer einen guten Magen hat, Danke

Spoiler
Dies Hier ist Das Gekochte "Balut" Mit Festgekochtem Dottersack


Und das ist es ohne den Dottersack

Avatar
Datum: 04.06.2009 07:38
zwar würd ich nichts essen
aber ich sehe keinen großen unterschied dazu zb lammfleisch oder frischling zu essen

andre länder andre sitten
(was ich pes. am ekligsten finde ist vogelnestersuppe, ich mein die vögel haben darin sicher keine toilette benutzt)
Avatar
Datum: 04.06.2009 13:10

> (was ich pes. am ekligsten finde ist vogelnestersuppe, ich mein die vögel haben darin sicher keine toilette benutzt)

Dazu nur mal: Schwalbennester (die werden dafür üblicherweise verwendet) bestehen aus getrocknetem Schwalbenspeichel und werden vor dem Verzehr gesäubert.

@ Balut: ... Eh.
Ich bin bereit, alles mögliche an Essen zu probieren, sogar Frosch-Surimi (FRAGT nicht.), aber da...
da muss ich passen.
Ich kann... keine Schnäbel und Krallen essen, die noch nicht gelebt haben *schauder*
Ich will Zähne wie Chip Skylark O__Ov
Avatar
Datum: 04.06.2009 15:35
Ich schaus mir jetzt nicht an... Aber mal davon abgesehen, dass ich sowieso außer Geflügel und Schwein nichts an Fleisch und schon mal gar nichts unausgewachsenem esse, ist das echt eklig. Bei Lamm oder so (bwah...) sieht man ja nicht, was es mal war. Aber hier sieht man ja, was es mal werden sollte T_T (ganz krass gesagt: das ist wie in dem einen Film, wo sie Embryonen gegessen haben um jünger auszusehen xX)
Btw ist die chinesische Küche aber bis auf Nudeln und sowas sowieso total ekelhaft. Wer ist bitte Affenhirn von lebendigen Affen? >__< *deswegen auch niemals freiwillig nach china würd* Wer weiß, was die einem da vorsetzen...
Du hast dich in mich verliebt,
weil’s Freiheit ohne mich nicht gibt
und keiner dich versteh’n kann außer mir~
Avatar
Datum: 07.06.2009 17:52
Wem's schmeckt~...
Na und?
abgemeldet ist wie Pizza Speciale: Alles ist drin, dran und drauf und ergibt ein harmonisches Ganzes.

"Hell was full - so I came back."


Zum Weblog