Nie wieder etwas gegen die Englische Küche.
Autor: Cowslip
Im laufe meiner recherche über die Chinesische Küche, bin ich über das wiederlichste der Weld gestolpert.
Mir ist noch nie, nurr von einem Bild schlecht geworden ... bis heute.
Heute Fand ich "Balut"
Für alle denen "Balut" nichts sagt, hier eine kleine Zusammen Fassung.
Balut ist ein angebrütetes gekochtes Enten- oder Hühnerei, das auf den Philippinen, in China und in Vietnam als Delikatesse gilt. In den europäischen und europäisch-beeinflussten Küchen sind angebrütete Eier nicht verbreitet und fallen unter den Bereich der Nahrungstabus.
Gegessen werden die Eier üblicherweise, indem zunächst ein Stück der Schale entfernt, etwas Salz hineingestreut und dann die Flüssigkeit ausgeschlürft wird. Danach wird das ganze Ei gepellt und mit Salz gewürzt, teilweise auch mit Essig, Basilikum oder geriebenem Ingwer. Schnabel und Federn der Entenküken sind deutlich zu erkennen. Geschmacklich sei das ungewürzte bräunlichschwarze Fleisch eine Kombination aus salzig und scharf, die Schnabel- und Federnbestandteile etwas bissfester. Die Eier haben den Ruf, ein Aphrodisiakum und potenzsteigernd zu sein.
Dazu sollte gesagt werden noch .. Eier schüpfen ca nach 4 wochen +/- ein Paar Tage ...
Mit 3 Wochen sind sie Kochfertig, so das sich das Küken gut erkennbar entwickelt hat, Jedoch die Knochen noch nicht verhärtet sind =_=
Guten Appetit.
Im Spoiler befinden sich Bilder!!!
bitte nur ansehen wer einen guten Magen hat, Danke
Spoiler
Dies Hier ist Das Gekochte "Balut" Mit Festgekochtem Dottersack
Und das ist es ohne den Dottersack
Und das ist es ohne den Dottersack
aber ich sehe keinen großen unterschied dazu zb lammfleisch oder frischling zu essen
andre länder andre sitten
(was ich pes. am ekligsten finde ist vogelnestersuppe, ich mein die vögel haben darin sicher keine toilette benutzt)
> aber ich sehe keinen großen unterschied dazu zb lammfleisch oder frischling zu essen
Ich sehe da leider einen ganz erheblichen Unterschied...
Und zwar das Lammfleisch oder Frischlingsfleisch vor dem Verzehr gebraten/gekocht wird. Und vielleicht, das wir warten, bis die Lämmchen/Firschlinge zur Welt gekommen sind, aber darüber lässti sich streiten, da das bei Säugetieren ja sowieso ganz anders abläuft.... ._.
Aber andere Länder, andere Sitten, da kann ich schon zustimmen. Ich würde es aber auch nicht essen QQ +schauder+
Armes Entchen... ._. Ich sag doch, dass die englische Küche nicht so~~ schlecht ist...
> (was ich pes. am ekligsten finde ist vogelnestersuppe, ich mein die vögel haben darin sicher keine toilette benutzt)
Dazu nur mal: Schwalbennester (die werden dafür üblicherweise verwendet) bestehen aus getrocknetem Schwalbenspeichel und werden vor dem Verzehr gesäubert.
@ Balut: ... Eh.
Ich bin bereit, alles mögliche an Essen zu probieren, sogar Frosch-Surimi (FRAGT nicht.), aber da...
da muss ich passen.
Ich kann... keine Schnäbel und Krallen essen, die noch nicht gelebt haben *schauder*
Btw ist die chinesische Küche aber bis auf Nudeln und sowas sowieso total ekelhaft. Wer ist bitte Affenhirn von lebendigen Affen? >__< *deswegen auch niemals freiwillig nach china würd* Wer weiß, was die einem da vorsetzen...
weil’s Freiheit ohne mich nicht gibt
und keiner dich versteh’n kann außer mir~
Die welt spinnt
Na und?
"Hell was full - so I came back."