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DIY-Challenge, Teil 2: Himbeeressig DIY, DIY-Challenge, Himbeeressig, Rezept, Weihnachten, Weihnachtsgeschenk

Autor:  Karopapier

Dieser Eintrag gehört zu meiner DIY-Challenge mit Veroko. Die Erklärung, wie die Challenge abläuft und worum es überhaupt geht, könnt ihr euch hier ansehen. Den Beitrag zum ersten Advent könnt ihr euch hier ansehen.

Zweiter Advent!


Zum zweiten Advent gibt es etwas ein wenig Edleres: Himbeeressig!

Zutaten für eine Flasche Himbeeressig:
100 ml Essigessenz
100 ml Wasser
300 ml Traubensaft
100 g TK-Himbeeren
ggf etwas Honig

Ich habe meine Flasche im NanuNana gekauft, aber ihr könnt natürlich jedes andere Gefäß nehmen, das gut verschließbar ist und 500 bis 600 ml fasst.

Auch diesmal gibt es nicht viel zur Herstellung zu sagen: Alles zusammen und in die Flasche. Theoretisch jedenfalls. Ein paar kleine Tipps habe ich für euch trotzdem noch - wer öfter Selbstgemachtes verschenkt, kann sich das Lesen des nächsten und übernächsten Abschnitts wahrscheinlich sparen.
- Bevor ihr die Flasche füllt, müsst ihr sie natürlich gründlich spülen. (Das sollte sich von selbst verstehen, aber sicher ist sicher.)
- Mischt erst die Flüssigkeiten! Dann könnt ihr die Himbeeren in die (hoffentlich saubere) Flasche füllen und mit der Essigmischung übergießen. Wenn nicht alles in die Flasche passt, stimmt wenigstens das Mischungsverhältnis noch.
- Überlegt euch, ob ihr ggf die Möglichkeit habt, die Flasche so zu transportieren, wie ihr sie vorbereitet habt. (Sollte auch selbstverständlich sein, aber das war der Punkt, über den ich leider zu spät nachgedacht habe...)

Ein weiterer Punkt, den ihr euch gut überlegen solltet, ist die Verpackung. Ja, so ein selbstgemachtes Geschenk kann viel hermachen. Muss es aber nicht. Gebt also lieber einen Euro mehr für ein schönes Gefäß aus als hinterher etwas zu verschenken, das war lecker ist, aber aussieht als hätte jemand es kurz hingerotzt, nach dem Motto "muss halt reichen".
Wie ihr seht, habe ich meine Flaschenverpackung sehr schlicht gehalten. Das liegt zum Teil daran, dass ich mir keine großen Gedanken um etwas besonders Hübsches machen konnte, weil ich die letzte Woche komplett flach lag, und zum Teil daran, dass die beschenkte Person generell eher schlichte Verpackungen mag. Ich denke, man kann es aber trotzdem so lassen, weil die Flasche selbst schon so verschnörkelt ist.
Der Flaschenhals ist mit Juteschnur umwickelt ("Ach so heißt das also..."), den Anhänger habe ich mit weißer Tinte bestempelt und habe dann einen Streifen rotes Papier quer drüber geklebt, auf dem "Himbeeressig" steht. Auf der Rückseite stehen die Zutaten (ohne Mengenangaben, versteht sich), das Herstellungsdatum und "zu verwenden ab". Das ist insofern wichtig, als dass der Essig vor dem Gebrauch etwa 6 Wochen lang durchziehen sollte.

Aber natürlich bleibt das Verzieren eurer eigenen Geschenkanhänger ganz eurer Phantasie überlassen.

Kostenpunkt: < 5€ pro Flasche

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Datum: 07.12.2014 13:11
Anleitung ★★★★★
Verpackung ★★★★★
Ästhetik im Gesamten ★★★★☆

So ein hübsches Fläschchen. Es gibt so tolle Geschenke aus der Küche. Und so einfach. ^^
Don't dream it - be it.
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Datum: 07.12.2014 13:25
Ja, irgendwie hatte ich mir die Challenge (bis auf den Aspekt von "ich muss mir überlegen was ich machen will" und den "upps ich bin krank"-Teil) bedeutend schwieriger vorgestellt. Aber es ist großartig: Ich bastle viel mehr und hätte das ohne die Challenge ganz sicher nicht gemacht.

Vielen Dank für deine Sternchen <3
...does the name Pavlov ring a bell?
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Datum: 07.12.2014 13:27
Ja, basteln. Ich freu mich schon auf die Lesezeichenbastelsession ab morgen. :D
Don't dream it - be it.


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