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Thread: Japanisch kochen. Rezept. Tsuna Mayo Sandoicchi

Eröffnet am: 09.09.2016 22:16
Letzte Reaktion: 09.09.2016 22:16
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- Japanische Kultur




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 KawaiiNohara Japanisch kochen. Rezept. Tsun... 09.09.2016, 22:16
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Von:    KawaiiNohara 09.09.2016 22:16
Betreff: Japanisch kochen. Rezept. Tsuna Mayo San... [Antworten]
Japanisch kochen. Rezept. Tsuna Mayo Sandoicchi

Schwierigkeit: einfach

Kochzeit: ca. 45 Minuten

Tsuna Mayo Sandoicchi (ツナマヨサンドイッチ):
◦ Tsuna (ツナ) = Thunfisch
◦ Mayo (マヨ) = Mayonnaise
◦ Sandoicchi (サンドイッチ) = Sandwich

Tsuna Mayo Sandoicchi sind Sandwiches mit nach japanischer Art zubereiteter Füllung vom Thunfisch und Mayo.

Auch in Europa gibt es Sandwiches mit Füllung auf Basis von Thunfisch.

Besonders an der japanischen Variante ist, dass Panko zum Binden der Zutaten verwendet wird. Dank dem Panko harmonieren die Zutaten nicht nur hervorragend, sondern wird dadurch auch die überflüssige Nässe der Zutaten eingesaugt und somit bleiben die Sandwichtoasts lange angenehm trocken und luftig.

Sandwiches sind auch in Japan als Zwischenmahlzeit sehr verbreitet.

Heutzutage findet man im Geschäft auch solche Arten von belegten Brötchen, die im deutschsprachigen Raum populär sind. Viel populärer sind jedoch die klassischen Sandwiches mit dünnen, weichen Toasts ohne Ränder und werden viel günstiger angeboten.

Im Geschäft werden die diagonal abgeschnittenen Sandwiches in einer Folienverpackung verkauft und in altmodischen Cafés werden sie oft mit etwas Petersilie serviert (vermutlich weil es wegen der grünen Farbe schöner aussieht).

Die am meisten verbreiteten Füllungen sind z. B. gekochte Eier oder Schinken mit Salatblättern. Füllung mit Thunfisch und Mayo ist ebenso sehr beliebt. Diesmal möchte ich euch ein Rezept von dieser Variation vorstellen.

Das Rezept (ausreichend für 2 Personen als Hauptgericht oder für 4 Personen als Snack):

◦ Zwiebel: 80 Gramm
Mayonnaise: 5 EL
Salz: 1 Prise
Pfeffer: 1 Prise
◦ Olivenöl: 1 EL
◦ Sandwichtoast: 8 Scheiben
◦ Butter: 20 Gramm
◦ Dosenthunfisch: 1 Dose (in Öl)
◦ Petersilie: 3 TL (fein gehackt)
◦ Petersilie: 3 Spitzen (als Dekoration, optional)
Panko: 4 EL (oder selber zubereiten)

EINKAUFSLISTE im PDF Format downloaden oder ausdrucken!

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Zubereitung:

1. Zwiebel fein hacken.

2. Zwiebel in einer Pfanne mit Öl ca. 15 min. braten, bis sie goldbraun wird.

3. Petersilie fein hacken.

4. Die Thunfischdose öffnen und abtropfen lassen. Es reicht, wenn das Öl einigermaßen geleert wird. Bitte nicht etwa auf den Fisch drücken, um die letzten Öltropfen zu gewinnen. Das macht den Fisch unter Umständen zu trocken.

Tipp: Im Zweifelsfall kann man das Öl auffangen und dies eventuell beim Untermengen der Zutaten hinzufügen, falls du siehst, dass der Aufstrich zu trocken ist.

5. Die gebratene Zwiebel, die gehackte Petersilie, den Thunfisch und die fett markierten Zutaten in eine Schüssel geben und behutsam untermengen. Dabei den Fisch sorgfältig zerpflücken. So entsteht eine streichfähige Masse.

6. Die Ränder der Sandwichtoasts abschneiden und alle acht Toasts buttern.

7. Den fertigen Aufstrich auf vier gebutterte Toasts streichen.

In Japan tut man gern in der Mitte extra etwas mehr Aufstrich, so dass die Füllung beim Schneiden nicht herauskommt.

8. Die restlichen vier Scheiben darauf legen.

9. Die entstandenen Sandwiches nach Geschmack diagonal zu Dreiecken schneiden.

10. Optional: mit Spitzen Petersilie servieren.



Fertig!

Guten Appetit bzw. Itadakimasu!

Zusätzliche Information. Verwendung des Aufstrichs:

Den zubereiteten Aufstrich kann man auch als Füllung für Onigiri (Tsuna Mayo Onigiri) sehr gut verwenden.

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